Nur noch wenige Tage bis zur ProWein Fach-Messe am 16. März in Düsseldorf + + + dies ist möglicherweise mein letztes Lebenszeichen bis dahin + + + Messen finde ich immer extrem anstrengend, und ich hoffe, dieses Mal wieder zu überleben + + + mich finden Sie am WEIN HILFT Stand 4A71 + + + dort erwartet Sie ein reichhaltiges und innovatives Programm +++ zwischen 13 und 15 Uhr jeden Tag präsentiert ein anderer aufsteigender Betrieb seine Weine + + + sonntags ist es die Shelter Winery aus Baden, am Montag Christian Stahl aus dem Taubertal und dienstags können Sie Andreas Schuhmann von Odinstal in die Pfalz bei uns antreffen + + + für solche Betriebe lohnt sich ein eigener Stand nicht, aber bei uns haben sie ein Zuhause gefunden + + + von 12 bis 13 Uhr gibt es täglich wechselnd Brot und Öl aus der SoLuna Bäckerei in Berlin + + + Höhepunkt ist am Montag, den 17. März, ab 15 Uhr die Präsentation des ersten WEIN HILFT-Weins + + + „R8“ ist ein Riesling trocken Cuvée von der Jungwinzergruppe SIMPLY WINE und stammt aus acht Kellern in sechs Anbaugebieten und drei Bundesländern! + + + „Nicht schlecht für einen deutschen Tafelwein“ habe ich bei der Cuvée-Probe gesagt und genauso schmeckt der abgefüllte Wein + + + wer sich deutlich mehr als ein „Hallo“ von Stuart Pigott verspricht, muss sich bei pauline.scheinder@berlin.de bis Donnerstag melden oder sein Glück am Tag versuchen + + + danach sehen wir uns vielleicht bei dem ersten WEIN SPRICHT DEUTSCH WEIN-LABORATORIUM am Montag, den 28. April, von 16 bis 20 Uhr, in Hammers Wein Bar in der Körtestraße 20, Berlin-Keuzberg + + + der Eintritt kostet 10 Euro Kostenbeitrag plus mindestens 10 Euro Spende an WEIN HILFT + + + Anmeldung telefonisch unter (0 30) 69 81 86 77 + + + dort werden Sie viele meiner besten Entdeckungen von der ProWein mit mir verkosten können + + + Sie sind auch eingeladen, eigene Entdeckung mitzubringen, wenn sie das bei Hammers vorher bitte anmelden + + +